ГИБДД отказалась регламентировать срок прибытия инспекторов на место ДТП

ГИБДД отказалась регламентировать срок прибытия инспекторов на место ДТП

МВД сочло, что невозможно будет ввести ограничение на время прибытия сотрудника ДПС.

Ранее Генпрокуратура обратилась к главе МВД, Рашиду Нургалиеву, с тем, чтобы были введены ограничения на время прибытия сотрудников дорожно-патрульной службы. Но, в скором времени получила отказ:

 

МВД сообщает:

 

 Норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП разработать невозможно. Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре — другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия», — прокомментировали «Коммерсанту» в Госавтоинспекции.

Сейчас же, время прибытия сотрудника Госавтоинспекции к месту ДТП, регламентируется приказом МВД № 185, где говорится, что сотрудник должен прибыть на место аварии как можно раньше, после оповещения дежурного.

Причиной предложенного лимита для прибытия ГАИ, объясняется тем, что мелкие аварии мешают другим участникам движения, а составить схему ДТП без сотрудника полиции выполняют лишь 4 % водителей.

С доводами МВД, Генпрокуратура согласилась, но опять подала предложение на упрощение ДТП.

Хочу отметить, что сейчас мелкими ДТП считаются, если ущерб не превышает 50 000 рублей, и нет пострадавших.

А сотрудники ДПС как приезжали поздно, так и будут это делать дальше, ведь никому не хочется бросать кормушку и идти на оформления какого-то мелкого ДТП.

Так что не спешите Уважаемые автолюбители, не нарушайте, ведь время выигранное при спешке мизерное, по сравнению с тем сколько нужно будет ждать сотрудников Госавтоинспекции.

Похожие статьи:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
RSS

Получайте новые статьи на свой e-mail: