Где самый дешевый бензин?

Где самый дешевый бензин?

Самыми низкими ценами на топливо, в последней декаде октября может похвастаться Кемеровская область, а именно Кузбасс. Здесь бензин АИ 92 стоит 21,63 рубля. Стоит отметить, что в Омске, где есть нефтеперерабатывающий завод, тоже топливо, стоит на два рубля дороже. В Белгородской области цена варьируется от 25,4 до 29 рублей за 92 бензин, а дизель в свою очередь стоит 24,5 р. за литр.

В соседних регионах, а частности  Воронежской и Курской области цена составляет 26,57 и 26,39 рубля соответственно

В столице нашей Родины, цены немного выше чем, в регионах АИ 92-27,2 р. АИ 95-29,1 р., но не стоит забывать, что и заработная плата выше в, среднем  раза в два.

Таким образом, цены на топлива, не зависят насколько отдален нефтеперерабатывающий завод, а цена устанавливается за счет некоторых льгот, налогов и других преференций для владельцев местных автозаправочных станций.

Наша страна одна из богатейших стран по добыче нефти. Россия потребляет в 4 раза меньше нефти, чем добывает, а цены на топливо зашкаливают. Стоит только верить, что установившиеся цены, не взлетят до тех самых 30 рублей. Поэтому, все больше и больше автомобилистов экономят бензин, а также стоят в длинных очередях за дешевым бензином, качество которого остается неизвестным.

Похожие статьи:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.