Датчик давления шин

screenshot_1

Датчик давления в шинах: особенности, назначение и функции

 

Основные функции

Датчик давления шин для систем TPMS

Неправильное шинное давление автомобиля может быть чревато потерей управляемости. В современных машинах датчик давления в шинах позволяет измерять этот параметр и температуру среды в процессе движения. Эти данные используются для отслеживания технического состояния автомобиля, а в некоторых моделях в качестве параметров необходимых для работы системы курсовой устойчивости. Даже при отсутствии подобной функциональности на вашей машине можно установить соответствующий сенсор и, тем самым, существенно повысить безопасность во время вождения.

контроль давления в автомобилях с пробегом часто выполняется мастером при сезонной смене шин. В большинстве случаев приходится довериться квалификации и честности мастера сервиса. Но эта проблема может быть решена на принципиальном уровне, если установить датчик давления на свой автомобиль.

Основные функции

Недостаточное давление существенно влияет на качество движения, недостатки носят критически-важный характер и выражаются в следующих изменениях:

  • снижается курсовая устойчивость и управляемость;
  • увеличивается время торможения и длина тормозного пути;
  • растет расход дизеля или бензина;
  • повышается износ шин за счет повышенного трения и нагрева внутренней полости шины, в результате в процессе движения может произойти разрыв в результате расслоения;
  • вождение становится неприятным и «жестким».

Существует два пути решения подобных проблем. Они состоят в регулярной проверке давления или же в установке специализированных датчиков, которые будут это делать постоянно. Это дополнение функциональности автомобиля поможет постоянно отслеживать техническое состояние шин и связных с ними факторов движения.

Датчик давления шин для систем TPMS

Первые датчики давления были установлены в военных автомобилях, когда было важно постоянно контролировать состояние шин в процессе движения и подкачивать, не выходя из машины. Усовершенствованные системы появились в США в 1990 годах. Сегодня они известны под аббревиатурой TPMS (Tires Pressure Monitoring System), с 2008 года эта функция стала обязательной в ряде стран. В России подобные возможности можно заказать в качестве опции автомобиля или установить самостоятельно, используя доступные в продаже совместимые компоненты.

Штатные системы TPMS установлены обычно в премиальных автомобилях, например BMW

http://alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-datchik-davlenia-v-shinah-36106872803-21

, цена которых превышает 1 млн. рублей. Остальным владельцам предлагается купить датчик давления в качестве дополнительной возможности для контроля системы курсовой устойчивости ABS, которая контролирует параметры радиуса шин. Рекомендуем воспользоваться рекомендацией и существенно улучшить безопасность движения с помощью недорогого дополнения функциональности автомобиля.

Похожие статьи:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..