snimok-ekrana-2019-06-22-v-11-20-02

Фото предоставлено нашим партнером http://замена-гофры-глушителя.москва/заменить-гофру-глушителя/

Упругая муфта, именуемая гофрой, подвергается постоянным нагрузкам. Несмотря на то, что компонент, изготовленный из особых сортов стали, безотказно служит годами, под воздействием неблагоприятного внешнего воздействия он легко может выйти из строя. Деталь не является обязательным конструктивным элементом, но его устанавливают практически на всех современных видах машин.

Назначение и особенности выхлопной гофры

Это базовая деталь для дизельных иномарок, которые по сравнению с бензиновыми аналогами создает значительные вибрации. Эластичная трубка устраняет колебания выхлопной системы, защищает другие компоненты от перегрева и интенсивного износа и способствует их эксплуатационной долговечности. На гофру, работающую в патрубке глушителя, как пружина, возлагается несколько функций, в их числе:

  • снижение вибро нагрузки глушителя,
  • компенсация рывков, приводящих к растяжению и сжатию крепёжных элементов;
  • обеспечение комфорта за счет отсутствия тряски.

 

Признаки и последствия неисправности гофры выпускной системы

Одним из самых настораживающих факторов служит:

  • повышенный шум мотора,
  • запах гари в салоне,
  • нарушение привычного ритма,
  • металлический скрежет по металлу в области выпускного трубопровода,
  • резкое дребезжание деталей на высоких оборотах.

 

Выход элемента из строя снижает тягу силовой установки, повышает расход горючего. ставит под угрозу состояние других компонентов. Некоторые гофры непосредственно контактируют с каталитическим нейтрализатором, поэтому гофра должна быть подобрана грамотно.

 

Где оперативно и недорого произвести замену элемента?

Если в заводской комплектации компонент отсутствует, то для снижения уровня шума ее можно установить дополнительно. Процесс восстановления работоспособности детали не предполагает ее ремонт. Гофру можно только заменить на новую. Сложность заключается в том, что гофра крепится к патрубку сваркой и для проведения этой операции необходимо демонтировать воздушный фильтр и ряд креплений.

Автосервис “Тюнинг выхлопных систем” специализируется на ремонте и монтаже выхлопных систем и компонентов на протяжении 15 лет. Производственные площадки оснащены специальным оборудованием, в том числе подъемным механизмом, позволяющим выполнять самые сложные работы. Стоимость услуг варьируется в диапазоне 500…2000 рублей, диагностика осуществляется совершенно бесплатно.

Замена гофры глушителя
+7 (495) 142-09-55

http://замена-гофры-глушителя.москва

г. Москва, улица Шумкина, 12

Похожие статьи:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..